法官得意賞鳥圖 印年曆送親友

中時
更新日期:2010/01/30 02:40
黃文博/台南報導

中國時報【黃文博/台南報導】

台南高分院法官王金龍,是一名鳥迷,今年他的親友、同事,都收到一份很特殊的禮物,他將賞鳥八年來苦等捕捉到的十五張罕見鳥類畫面,花了幾萬元,印刷成精美的年曆,送給好朋友分享,收到這份禮物的人,都驚嘆這是有生以來所收到最有意義的禮物

司法官訓練所第廿七期結訓的王金龍,是大漠民族的後裔,雖然因為當法官的關係,他一直沒機會回內蒙古看看自己的故鄉,但全身自然充滿著大漠豪邁的血液,他的太太,就是幾年前很出名的「三一九槍擊案」專案小組的發言人、台南高分檢檢察官郭珍妮。

王金龍說,自己會成為鳥迷,也算是一段奇緣;民國九十年,他剛從嘉義地方法院調回台南地方法院擔任法官時,一些嘉義的同事利用假日到台南找他,但他新來乍到,不知如何當嚮導,所以就開車引領朋友往安南區濱海公路走。

王金龍一行人就在觀海橋附近看到鳥友在賞鳥,一停車下來,從此就成為台南野鳥協會的一員,這八年來,他花在買「大砲」等各種攝影器材的錢,少說也花了四、五十萬元,連太太、兒女都成為鳥迷,賞鳥足跡已經遍及全島。

去年底,王金龍和太太郭珍妮商量,決定選出十五張自己認為最得意的鳥照片,印刷一千份的年曆,除了向同事、鳥友、親友祝賀新年快樂外,也算是給自己賞鳥八年來留下一個紀念,收到他這份禮物的好友,大家都說,「這是畢生以來所收到最有紀念性質的禮物!」。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量