量販店年貨戰 今起正面交鋒

中時
更新日期:2010/01/30 02:40
記者林祝菁/台北報導

工商時報【記者林祝菁/台北報導】

國內3大量販年貨大戰全面開打,雖然面臨成本暴增壓力,但為了衝業績,搶食百億元的年貨商機,3大量販店全拚了,上萬支商品祭出破盤價,價格較去年同期便宜1至3成,粗估春節年貨大檔的業績可望成長1至2成;而今明兩天適逢第一個星期假日,加上傳統年貨大街也開賣,市場充滿了濃濃的火藥味。

翻開3大量販店的促銷DM,可以看出大家殺紅了眼,雖然外界一片漲價聲,但量販店卻是逆勢凍漲再降價,且都提出24小時不打烊的超時服務。愛買促銷品項較去年多3成,下殺2.5折起;家樂福飆低價,許多商品促銷價破歷史新低,像是舒潔抽取衛生紙12包僅119元;而大潤發更喊出,他們絕對最低價,只要競爭者降價,大潤發一定跟價到底;3家量販店大廝殺,就是要炒熱年度最重要的年貨檔期。

家樂福公關經理林夢紹表示,今年從尾牙訂單來看,消費景氣確實較去年好許多,單單尾牙那一檔期,業績成長了3至4成,尤其電視及遊戲類產品,分別成長4成及1倍,預估這樣的消費力將有機會延伸至年貨檔期。

林夢紹指出,今年家樂福上萬件應景商品通通大促銷,不論品項、降價幅度都是歷年之最,許多商品比去年過年便宜1至3成,不過,去年此時適逢消費券發放,當時的業績超好,今年在消費力回升及全面促銷下,有機會較去年成長1至2成。

愛買為了炒熱年貨檔期,特地請來陳美鳳站台代言,對外表示,一定要以壓倒性的價格優勢打贏這場年貨大戰,營運長莊金龍表示,今年消費力道有回升,且該公司全部採用最在地的年貨,價格比市價便宜2到3成,且許多商品還較去年同期便宜1至4成,預估今年業績可望成長2至3成。

大潤發則表示,來該賣場辦年貨,保證省3成以上,且為了保持價格優勢,大潤發甚至對外宣稱,若有競爭對手跟價甚至再降價,大潤發各店絕對跟價到底,絕對要讓消費者買到最便宜的價格。

愛買指出,開賣3天至今,應景的飾品,像是抱枕、銀柳等,都較開賣前成長3至4成,南北貨則成長1倍之多,今明兩天是星期假日,來客數有機會爆量。


已用關鍵字:促銷,飾品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量