台灣音樂創意 入圍葛萊美2項大獎

TVBS
更新日期:2010/01/30 15:35
左敏琳

美國葛萊美音樂獎,即將在美國星期天舉行頒獎典禮!今年的葛萊美,台灣的音樂創意人也入圍2項大獎,而2支入圍隊伍也陸續抵達洛杉磯,參加這場年度盛會,請看記者左敏琳來自洛杉磯的報導。

封面設計師鄭司維和黃慧甄,是一對創意夫妻檔,他們為音樂專輯「如來如去」設計的封面,入圍今年葛萊美最佳唱片包裝設計獎。封面設計師鄭司維:「我真的覺得,這是上帝給我們的禮物,在我們走到這個階段的時候,祂或許是有什麼任務,要我們去完成。」

除了這對夫妻檔,台灣表演團體「十鼓擊樂團」,也以專輯「鼓之島」,入圍葛萊美最佳傳統世界音樂專輯獎。十鼓擊樂團副團長楊有文:「音樂有被肯定,是我們最大的光榮、最大的一個鼓勵,10年來有這樣的成績,真的是要感恩了,真的是要感恩。」

這2支隊伍,是在創意設計師蕭青陽多次入圍葛萊美獎後,又有來自台灣的好消息,對於得獎,他們抱著平常心,不過帶著來自台灣的期許,還是有壓力。

TVBS記者左敏琳:「唱片發行公司說,入圍葛萊美的消息,確實帶動了2張專輯的銷售量,不過對即將踏上葛萊美音樂紅毯的這幾位台灣創意人而言,恐怕能夠角逐國際大獎的經驗,對他們才是最珍貴的肯定。」


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量