英媒:中國間諜活動 巧取豪奪英國商業機密

法新社
更新日期:2010/01/31 14:35
張稚昀

(法新社倫敦31日電) 「星期泰晤士報」(SundayTimes)今天報導,英國國內情報機關指控中國利用記憶卡進入英國企業主管的電腦,竊取他們持有的資料。

報導指出,軍情五處(MI5)也相信中國設下「桃色陷阱」,企圖要脅這些被設計的主管出賣商業機密。

「星期泰晤士報」聲稱,在軍情五處外流的文件中,描述中國地下情報人員如何在貿易展場以提供「禮物」和「盛情款待」來接近英國商人。

報導指出,在相機和記憶卡這類禮物中,發現存在「特洛伊」(Trojan)木馬程式。這套電腦軟體可以讓中國情報機關從遠端進入任何一台曾連接過這些相機或記憶卡的電腦。

報導補充,軍情五處還指控中國發動駭客入侵,以取得敏感的商業情報,同時認為中國政府是「英國最嚴重的間諜威脅之一」。

根據報導,這份長達14頁的軍情五處文件指出:「已知中國情報部門利用性關係和違法行為等弱點,逼迫個人和他們合作。」

中國不斷否認對英國從事間諜活動。報導表示,中國駐倫敦大使沒有對此項指控表示意見。(譯者:中央社張稚昀)


已用關鍵字:性關係,地下情,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量