竹市/藝術大師泡茶新點子 輕鬆與市民對談

NOWnews
更新日期:2010/02/01 15:59
記者房書勤/新竹報導

「臺灣工藝之家」葉佳讓大師,一日下午拜會新竹市長許明財,邀請許市長出席二月三日在新竹郵局舉辦的「好柿會花生」吉祥吊飾公益慈善活動。許市長提出市府有意舉辦「與大師對話」,每周邀請一位藝術大師,用泡茶等方式,輕鬆的與市民對談的點子,獲得葉佳讓的熱情支持。

在工藝界占有一席之地的葉佳讓大師,與許市長是多年好友,下午特別到市府拜會許市長,致贈刻有「眾望所歸」的柿子與花生(取其好事會發生諧音)木雕作品,向許市長祝賀。

許市長十分驚豔於這個創意十足的「好柿會發生」作品,對於葉佳讓大師「柿子與花生」系列的創意作品,更是有所期待。葉佳讓大師則是親自向許市長解說這個作品是以珍貴的臺灣紅豆杉及臺灣樟木做成,以及當初創作的過程。

許市長表示,臺灣的文化創意產業前景看好,他也深具信心。日前與新竹郵局討論過是否能為新竹市出一系列以新竹在地藝術家的作品為主的郵冊,獲得郵局正面回應。

許市長表示,市府正在規劃「與大師對話」活動,未來每周將邀請一位藝術大師,用泡茶談天方式,輕鬆的與市民對談,讓文化在生活點滴中傳承發展。

葉佳讓於一九七一年入門當木雕學徒,一路從工匠、工藝家到躋身藝術家行列,並先後獲新竹美展首獎、台陽美展、國家工藝獎、全國木雕藝術創作獎、國立臺灣工藝研究所設計競賽獎,並入選文建會「臺灣工藝之家」。


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量