調查:近1成台灣已婚民眾坦承有外遇

央廣
更新日期:2010/02/01 17:46
韓啟賢

台灣的夫妻是否有外遇危機?一份在今天(1日)公布的「台灣家庭現況」調查結果顯示,有近1成的受訪者承認自己或配偶外遇,也就是有近100萬人有過婚外情。至於曾經懷疑配偶外遇的受訪者,約有1成6。

調查結果顯示,有16.2%的20歲以上且已婚的受訪者,曾懷疑過配偶外遇;其中,「太太懷疑丈夫有外遇」的是「先生懷疑太太」的4倍左右。此外,承認本身有外遇的有3.3%,承認配偶外遇的是5.8%。主辦這項問卷調查的千代文教基金會表示,如果兩者相加是9.1%,以台灣約1,000萬人有配偶推估,有近100萬人有外遇

基金會還說,外遇一向是家庭不穩的最大因素,也會影響到家庭中的孩子。基金會的研究部主任胡正文說:『(原音)這婚外情是一個忠誠度的問題,也就是說我在婚姻中我不誠實。譬如說我們比較知道暴力的部份會影響孩子,其實在婚姻中的外遇也會。』

調查還發現,如果人生可以重來,有71.1%的受訪者仍會選擇現在的伴侶。此外,有8.3%的受訪者期待多結一次婚,也許會更幸福。

這項調查是「千代文教基金會」委託政大民調中心進行,從去年12月24日到今年1月8日間進行電話訪問,有效樣本是1076份,在95%信水準下,最大抽樣誤差正負3%。


已用關鍵字:婚姻,配偶,婚外情,外遇,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量