台灣家庭危機? 9.1%夫妻承認有外遇

教育廣播
更新日期:2010/02/01 18:43

台灣家庭面臨外遇危機!一項「台灣家庭現況」調查發現,有一成六的受訪者懷疑配偶外遇,有9.1%夫妻坦誠自己或另一半有婚外情,以調查數據推估,全國約45萬家庭存在婚外情危機。不過,調查也發現,如果人生可以重來,有七成一受訪者願意選擇現在的伴侶,只有8.3%的受訪者期待多結一次婚可以更幸福。

「品格教育推展行動聯盟」以電話問卷調查台灣家庭現況,在1千多位、20歲以上已婚受訪民眾當中,有一成六懷疑配偶婚外情,有3.3%的受訪者承認自己有外遇,有5.8%的受訪者承認配偶外遇,兩者相加等於有9.1%承認夫妻有婚外情。主持問卷的千代文教基金會研究部主任胡正文表示,如果以全國總人數來推估,約有45萬家庭有婚外情危機,如果再加上懷疑配偶外遇的調查數據,危機情況更嚴重,而且如果夫妻有外遇,也可能影響到下一代對家庭的負面觀念。

調查也顯示,有一成一的受訪者認為婚外情只是逢場作戲,不必看得太嚴重;有三成四認同未婚生子,有五成二認為婚後也可以有異性知心朋友,有高達七成六認為夫妻之間應該保有個人隱私,比較令人欣慰的是,調查發現,受訪民眾認為如果人生可以重來,有超過七成的受訪者,還是會選擇現在的伴侶共渡人生。

圖說:千代文教基金會研究部主任胡正文(右一)說明調查結果。

(2010/2/1 下午 06:43:53 徐詠絮)


已用關鍵字:配偶,婚外情,外遇,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量