殺夫殺婆殺親媽 狠婦認錯求重生

自由
更新日期:2010/02/02 04:11

〔記者佟振國、楊金城、陳鳳麗/綜合報導〕南投檢警偵辦林于如涉嫌殺母、毒殺婆、夫3人案,昨日借提林于如至兩個現場模擬犯案,狠心的林女,終於在檢警面前流淚痛哭認錯,希望能有重生的機會,能再見孩子一面。對於殺人動機,林女仍供詞反覆,檢方更批為「一派胡言」。

林于如昨至南縣學甲鎮母親林侯月雲住處、南投埔里基督教醫院病房進行現場模擬,林女面對大批媒體詢問,為何對至親如此狠心?是否後悔?始終低頭不發一語,林女丈夫劉宇航的姑姑們也向她喊話,她們希望林于如為了年幼的孩子能夠放下,在獄中真心悔改。

在模擬、偵訊過程中,林于如保持一派冷靜,直到南投地檢署檢察官林佳裕最後問她是否認罪?林于如才痛哭認錯,希望檢方能給她重生的機會。

檢方說,林于如在學甲鎮親生媽媽與同居人陳指定住處2樓樓梯間,從背後推媽媽下樓後,將顱內出血昏死在1樓樓梯口的媽媽拉直雙腿,製造意外摔下樓的場景後離去。林女拿到媽媽的保險金後,償還欠哥哥的50萬元借款和欠生母同居人陳指定女兒的30萬元等債務。

陳指定、陳柏諺父子也以證人身分由檢方偵訊,林侯月雲在97年11月10日下午3點,先被下樓準備上班的陳柏諺發現「阿姨」昏倒在1樓樓梯口,再通知陳父報案救人,林侯月雲仍傷重不治。陳指定說,案發後真的以為發生意外。對此,檢方說,案發後有無共犯幫林于如掩飾犯行?仍待釐清。

牽拖老公 檢批假悔改

至於林于如涉嫌詐領保險理賠金部分,檢警追查林于如犯案動機是否與賭債有關,她雖否認並稱所有債務已用母親保險理賠金清償完畢,惟檢方掌握資訊顯示,林女在丈夫死亡後,還有組頭催討百萬元債款。

據透露,由於婆婆和丈夫的保險受益人都是林女的幼兒,且婆婆和丈夫都已死亡,因此林女否認為保險理賠金殺人,並稱殺夫是因遭家暴,而殺婆婆是丈夫策劃,並唆使她去做的。

兩度爭取交保 被駁回

林于如向檢警表示,丈夫因想投資生意需要一大筆錢,獲知她有幫婆婆保險,心一橫就要她為婆婆注射藥物,若婆婆能死,就能獲得保險理賠金。林于如的說法,檢方批為「一派胡言」。

據悉,林于如在收押禁見後,除透過其胞姊爭取兒子的監護權,更兩度向法院聲請具保停押,但均被法官駁回。


已用關鍵字:同居,監護權,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量