窮則變,變則通/多元經營 印章、獎盃也會做

自由
更新日期:2010/02/02 04:11

台北縣目前有17家庇護工場,分屬多個社會福利團體經營,種類涵蓋西點麵包烘焙、便當製作、洗衣服務、代工包裝、文具及禮品銷售等,隨著社會趨勢變動,這1、2年也逐漸發展園藝和蔬菜栽種,值得一提的是,即將成立的「台北縣樂扶庇護工場」,以製作印章獎盃和皮革製品為主,讓身障者除了服務業外,也能有不同的就業選擇。

台北縣政府勞工局身障就業輔導科長吳仁煜說,縣內庇護工場各有特色,糕餅製作、洗衣和印刷設計樣樣都有,目的希望讓身障者有機會接觸到各種工作面向,學習多項技能,不過吳仁煜也坦言,工場內孩子最後向外發展比例並不高,「畢竟多數企業還是以營利考量為優先,鮮少願意大量僱用身障者!」

吳仁煜說,孩子向外發展比例雖然不高,但庇護工場存在意義是教導孩子謀生技能,因此仍積極鼓勵社福團體成立各類型庇護工場,像是即將開張的「樂扶庇護工場」,主要是製作印章獎盃,不同於服務業,應能帶給孩子們特殊感受。 (記者郭顏慧)


已用關鍵字:印章,獎盃,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量