《妻子的誘惑》真實上演? 全台45萬家庭潛藏外遇危機

NOWnews
更新日期:2010/02/02 13:27
社會中心/台北報導

台灣家庭正面臨外遇的危機嗎?根據品格教育推展行動聯盟昨天(1日)公佈的問卷調查結果顯示,受訪的已婚男女中有9.1%承認有外遇,以目前台灣1000萬人有配偶估算,全台約有45萬個家庭潛藏著外遇危機。

韓劇《妻子的誘惑》中的外遇情節,恐怕在台灣45萬個家庭中真實上演。根據一項針對台灣家庭面臨的外遇危機調查,受訪已婚男女有9.1%承認有外遇;另外有33%的女性結婚後想換夫,想換妻的男性則有17%。

就算靠婚友社尋覓良緣,不少家庭面臨婚姻潛藏危機。如果人生可以重來一次,有79%的男性願意選擇現任妻子,而64%的女性會再嫁給現任丈夫;如果有機會再覓良緣結一次婚,88%民眾認為不會更幸福,只有12%受訪者覺得應該會更幸福。

調查也顯示,財富也是維繫婚姻的主要關係,月薪不到兩萬元的民眾更想找尋另一段婚姻。這項調查利用電話訪問,樣本數為1076份,抽樣誤差正負3%,準不準確?恐怕還要再研究。(新聞來源:東森新聞)


已用關鍵字:婚姻,配偶,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量