3D卡滋幫 我自製動畫於美播放

台灣醒報
更新日期:2010/02/03 17:35
shawn0107

【台灣醒報記者鍾禎祥報導】台灣文創產業傳來捷報!第一部完全由國人自製的3D動畫《卡滋幫》(KATZ FUN) 將在美國播放了。《卡滋幫》預計將於今年第二季在美國共17個州聯合播映,預計觀看人數2500萬人,這是台灣有史以來在美國播放最大範圍的自製動畫。

《卡滋幫》雖已敲定美國播放計畫,但全球首映將在台灣的卡通頻道播出。負責製作《卡滋幫》的頑石創意負責人郭正雄表示,這部動畫的完成,要感謝很多台灣朋友和政府的幫助,所以不論如何,一定會在台灣放映後才拿到國外播放。

頑石創意成立於1999年,從兩個人的工作室開始。郭正雄表示,一開始工作室專門幫博物館做數位館藏和數位教學,這次推出的作品《卡滋幫》其實靈感來源也是博物館收藏的宋朝《嬰戲圖》。

直到2006年,郭正雄意識到文創產業將是未來的主流,於是決定投入3D動畫製作,首次推出的《卡滋幫》希望走精緻路線,製作時間長達四年,一共投資了6000萬元。

面對國外製作的大卡司3D電影,郭正雄顯得毫不擔心,他說:「《阿凡達》只有一集,《卡滋幫》有十三集。」他表示,電視動畫和電影不同,是屬於「長尾」的創作,只要受歡迎,就可以不斷延長產品壽命,和電影那種一消即逝的熱潮不同。

郭正雄表示,台灣動畫自有特色,不見得會輸給國外作品,且創意將是台灣未來唯一的出路。台灣市場因為充滿國外作品,讓國產動畫推廣很辛苦,但他強調,未來依然會堅持「台灣製造」,勉勵台灣所有想投入這個產業的人。

(《卡滋幫》劇照,圖片由頑石創意提供。)


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量