照顧獨居老人 新竹郵局發行『好柿會花生』吊飾做公益

NOWnews
更新日期:2010/02/03 16:13
記者辛佩穎/新竹報導

新竹郵局為關懷新竹縣市地區的獨居老人,特別與華山基金會合作,發行【好柿會花生】吉祥吊飾集郵商品,即日起至3月31日為止,限量發行於新竹縣市各地郵局販售,該商品所得4%作為照顧獨居老人經費,讓社會上充滿了愛與關懷。

新竹郵局經理孫群亞表示,現在正值歲末寒冬,為了讓新竹縣市的獨居老人有個溫暖的好過年,與華山基金會合作,共同響應關懷獨居老人活動,除了配合政府單位協助訪視新竹縣地區40位獨居老榮民之外,並且經常配合愛心基金會辦理關懷街友、獨居老人等活動。

【好柿會花生】吉祥吊飾集郵商品是台灣工藝之家業佳讓大師親自設計製作,授權新竹郵局獨家販售,葉佳讓表示,【好柿會花生】設計的概念是結合新竹地方的特產,柿子代表吉祥,吊飾的線是採用五色線手工構成,五色線含意著趨吉避凶,再配合花生,取其諧音,藉此機會將地方特色的文化推展出去,將創新的概念與傳統產業結合,把曾經為新竹帶來一段光輝歲月的木雕,轉換成更具收藏及附加價值,為工藝創意產業創造出新的市場價值。

葉佳讓大師十四歲開始學木作雕刻,從傳統的製作方式學習,在歷經日本客戶的嚴苛要求與自我挑戰創新,他所製作的佛陀與菩薩雕刻,在神韻上帶有莊嚴卻不失憐憫慈悲,整體的感覺中透露出逸氣與剛柔之美,使佛像雕刻不再只是供奉的神祇,而是成為眾多收藏家競相珍藏的珍品。

【好柿會花生】吉祥吊飾集郵商品每組售價250元,一推出深受民眾的喜愛而搶購一空,即日起再次發行旗艦版5000組,在新竹縣市郵局都有販售,大家一同來響應獨居老人關懷活動。


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量