第三屆雲科企管營:星企大戰-勇闖宇宙冒險王

中央社
更新日期:2010/02/03 14:59

(中央社訊息服務20100203 14:19:41)國立雲林科技大學企業管理系系學會於民國99年2月3日至2月5日,再次舉辦第三屆雲科企管營。本次活動對象為全國高中職學生,突破以往的參加人數,超過100餘位同學一起到雲科大來體驗這場星企大戰。

企管系主任耿筠及系學會會長蔡佳伶表示,對學生來說,單單從學校制式課程上吸收知識不足以應付這個瞬息萬變的社會,為了引導學生追求自我成長,開拓學生視野,並使有心投入企管領域之學子,透過此次營隊對企管知識有更深入的了解,給予他們一個明確的未來方向。

第三屆雲科企管營以浩瀚無垠的宇宙為包裝主題,每個來參加的學員都化身為冒險王,離開熟悉已久之地球表面,駕駛著艦艇航向各個未知的星球,準備好揭開宇宙神秘的面紗。

三天兩夜的活動流程中,不僅有好玩、新奇又有趣的大地遊戲、精彩的晚會表演、印象深刻的震撼教育,專業教師教導學員體會關於團體的重要性、如何擁有良好的情緒管理、公關技巧以及生涯規劃等課程,建立學員正向的態度。

並藉由分組競賽的方式讓學員學習到團體合作的重要性,其中有一項很特別的遊戲便是行銷創意競賽,每一組在競賽前會先抽他們要行銷的物品,經由小組的討論他們要進行行銷活動,藉此活動激發團體的創意以及培養團體生活。

雲科企管營採用多元的方式進行營隊活動,強調『做中學』,讓每個學員不管是在遊戲的進行、上課的學習、或是在晚會表演的過程中,都可以學習到企業管理領域的知識,並從一系列的活動中獲得經驗,這些學員都是來自全國不同的學校,在此營隊中藉由團體活動激發創意

圖說:觀看企管系介紹影片

訊息來源:國立雲林科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=50436


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量