南縣/南台科技大學舉辦U-START創業團隊 成果斐然

NOWnews
更新日期:2010/02/04 22:42
記者黃芳祿/南縣報導

南台科技大學4日在該校藝文中心舉辦教育部U-START畢業生創業團隊成果發表會,由戴謙校長主持開幕儀式,教育部高教司楊玉惠副司長亦蒞臨發表會現場嘉勉創業團隊,鼓勵年輕人勇於挑戰築夢踏實,台南縣政府經發處殷世熙副處長也為團隊成員加油打氣。

畢業不表示失業,教育部補助1億元鼓勵畢業生創業,特別於98年推出畢業生創業服務方案(簡稱U-start),針對最近三年內的畢業生提出創業計畫,通過教育部審核後進駐育成中心接受為期至少半年的輔導,每團隊可獲得35萬元的創業補助,全國共有315個團隊獲選,南台科大獲得補助14隊。

戴謙校長表示該校致力於教學卓越計畫,為積極鼓勵學生發揮創新、創意、創業的三創精神,積極整合校內資源持續推動三創競賽,希望帶動學子創業風潮。而育成中心也從中輔導創業團隊,而這14組團隊也成功的呈現他們的成果展,更能將創業經驗好好傳承給學弟、學妹們,作為他們未來的創業模範。

教育部高教司副司長楊玉惠表示,教育部於去年推動相關就業方案,主要讓年輕人有個創業的機會,現在的年輕人兼具創意的能力,缺乏創業的經驗。而政府在就業方案中,提供35萬元給想創業的畢業學生有個創業基金,透過學校的育成中心輔導創業團隊,讓這些學生也可以自行當老闆。明年政府也會繼續編列預算,讓更多想創業的同學,能圓自己當老闆的美夢。

創業之路是充滿艱辛挑戰的,南台科技大學輔導的團隊共有13隊通過半年的考驗,育成中心規劃完整的系列培育課程以降低創業風險及引導團隊深入了解創業相關知識,同時亦聘請校外業師指導,提供創業、法律、財務、智財等諮詢,目前已有10個團隊成立公司或行號,並已開始接單營運,短短半年內,琮修文創已有超過200萬元的營收,貝世特科技更獲得創投公會選出的2009十大創業新秀以及最佳創意獎,在在顯示南台科大創業團隊成果斐然。

活動在校長與貴賓致詞的祝福後,由司儀一一介紹各團隊上場,並由校長致贈團隊代表禮物,並由各新創事業中選出最佳營運、最佳CEO與勤學獎,並由校長與蒞臨的貴賓頒獎給得獎的公司,會後由育成中心人員帶領與會貴賓,參觀創業團隊的成果展示。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量