男朋友愛錶現

自由
更新日期:2010/02/05 04:11

記者馮亦寧/台北報導

今年情人節恰巧撞上農曆大年初一,農曆春節向來是鐘錶業者的大檔期,無論剛領了年終獎金的上班族,或者才收了紅包的學生們,都正是荷包滿滿的時候,今年又有情人節為買氣加溫,讓錶商樂得眉開眼笑。雖然多數鐘錶品牌會趁情人節推出男女對錶,事實上,每年男錶銷售成績都比女錶好些,最後不是男錶不夠賣,就是女錶剩下來。由此可見,大部分「男朋友」都喜歡手錶,也樂於收到手錶作為情人節禮物。ORIS行銷暨公關協理陳若蕎認為,腕錶有紀念價值,且實用性又高,非常適合當作情人節禮物,你的男朋友是什典型?適合他的最佳「錶」現是?請看以下的推薦。

●陽光酷男

男人天生喜歡機械,無論是坐擁名車或是手戴酷錶都是男人夢想。ORIS看準這點,找來專為Porsche車系改裝的RUF車廠聯手打造限量計時碼錶,還進一步讓熱愛運動的美肌小生楊一展當「ORIS之友」,把陽光男孩形象具體化。ORIS旗下原本就有賽車錶款,這款RUF CTR3限量計時碼錶更是把跑車元素發揮到極致。黑色面盤可見汽車儀表板風采,紅色計時指針和直線排列的計時積算視窗相映成趣,不只看起來帥氣,鈦合金製成的錶殼重量輕巧,且不易引起過敏,配戴舒適度高。佐以陶瓷材質流速上圈及錶背紅色自動盤,更顯得英氣勃發。

●設計型男

標榜結合時尚設計及專業製錶能力的雷達錶,全新r5.5系列祭出英國工業設計師Jasper Morrison,以及以演技風靡無數女性的藍正龍為新款腕錶加持。雷達錶台灣區副總經理李思瑾解釋,r5.5命名由來是因錶殼邊緣四個直角經過Jasper Morrison修飾,以半徑5.5mm的圓弧呈現出方中帶圓的獨特外型,此系列一次推出三針基本款及計時碼錶兩種不同功能,但均已超簡約Super Normal設計概念為主軸。時尚味十足的藍正龍也對此錶情有獨鍾,為凸顯錶款俐落線條和簡潔設計,他特地以白襯衫搭配皮革吊帶及Diesel格紋褲讓人分外注意腕錶品味。除了明星青睞之外,r5.5系列金色指針計時碼錶更勇奪素有設計界奧斯卡獎的德國iF產品設計大獎,更凸顯雷達獨特時間美學。

●復古品味

頗有個人味道的黃騰浩因為曾經當過助理設計師,對造型也非常拿手,他認為腕錶雖然是閱讀時間的工具,但若能靈活搭配,還可以變成整體服裝造型的一部份。CK吸引力系列腕錶恰好就能滿足這種需求,CK行銷副理黃民助表示,為了同時兼顧男人既穩重又不失粗獷的多面貌,又要各種不同場合的服裝搭配,最好的選擇就是略帶復古風格的大尺寸腕錶設計。吸引力系列腕錶在42mm的大尺寸銀白色計時碼錶面盤上加入垂直線條浮雕設計,錶殼正、側兩面也分別以亮、霧面處理,讓腕錶低調成熟中兼顧陽剛質感。

圖片提供/CK watch、Rado、ORIS


已用關鍵字:行銷,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量