創意年菜燴飯 天天陪您過新年

大台灣
更新日期:2010/02/05 23:05
石靜怡

【大台灣旅遊網TTNews記者石靜怡】

  普通的燴飯發揮創意也能做得很有年味!台北一家燴飯專賣店年前特別推出四道相當有年味的餐點,過年期間除了除夕當天晚上,天天供餐陪您過新年。

  老闆表示說,年前推出的創意燴飯為:佛跳牆燴飯、山藥素羅漢燴飯、十全椰汁雞柳燴飯,另外還有寧波炒年糕。其中,「佛跳牆燴飯」以高檔食材如干貝、海參以及香菇、芋頭、髮菜等食材,讓您一個人就能獨享。

  而「山藥素羅漢燴飯」是為吃素的客人所準備的,這道燴飯以山藥、枸杞、紅棗加上義式香料呈現出山野風味。另一道真的非常特別的「十全椰汁雞柳燴飯」它以特調的椰汁與十全大補高湯結合,椰奶香中有淡淡的中藥香,異想不到的風味,唯有親自一嚐才能探究其微妙的滋味。

  最後,年節必吃的年糕為概念推出的「寧波炒年糕」以蟹腿肉、絞肉和雪裡紅等食材燴炒而成,有象徵橫行八道、年年高升之意。過年期間除了上大餐廳用餐,創意燴飯也能讓您得年很有年味喔! (攝影/石靜怡)

台北美食‧食燴創意燴飯http://0227139878.travel-web.com.tw/

大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量