告別冬季癢 水晶皂尚讚!

華視
更新日期:2010/02/05 22:15

告別冬季癢 <strong><a href=水晶皂尚讚!” />

水晶肥皂除了洗衣服,你知道嗎,醫生建議可以拿來洗臉,洗澡,舒緩冬季乾癢!就連國內知名的毒物專家林杰樑,也是天天以水晶皂洗臉,因為天然植物油製作的水晶皂,弱酸性,和膚值接近。我們就實地以試紙測試,發現市售香皂果然都比較酸,難怪洗了會乾癢。

厚厚一大塊水晶皂拿來洗手,扎實的觸感、古早的味道,是阿媽小時候的記憶!過去拿來洗衣服,現在水晶皂可是醫生建議舒緩冬季乾癢症狀的法寶。連國內權威的毒物科醫生林杰樑,多年來洗臉不用別的,只用水晶皂。毒物專家林醫生都愛用,就是因為天然ㄟ最好。我們實際拿起試紙測試,水晶皂酸性試紙呈現淡粉紅色,PH值6.8,接近中性的弱酸性,和皮膚差不多,比較不會刺激過敏性皮膚。號稱嬰兒專用的香皂,一試之下PH值卻有5.5,試劑變成較深的粉紅色,比水晶皂酸多了。像這位高阿媽,之前洗腎,皮膚一到冬天就乾燥發癢。與其一直抹藥膏。擔心費用和類固醇的問題,醫生建議她改用水晶皂洗澡,減緩皮膚癢,古早的水晶肥皂妙用多,但是正常膚質可別亂用,以免洗出問題(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/201002/201002050405170.html)


已用關鍵字:水晶,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量