萬能科技大學創業團隊「竹野承玉創意縫紉有限公司榮獲教育部明日之星百萬大獎入選

中央社
更新日期:2010/02/06 12:29

(中央社訊息服務20100206 11:51:37)萬能科技大學高分子材料系97級畢業校友石承玉,申請98年度教育部U-START創業計畫的「大專畢業生創業服務方案」,由315個團隊脫穎而出獲得創業基金,創業圓夢成立「竹野承玉創意縫紉有限公司」。近日入圍「教育部明日之星百萬大獎競賽」(三類共45隊),於2月5日榮獲文化創意產業類入選獎(15隊取5隊),獲得補助金50萬元。

  竹野承玉創意縫紉公司主力於創意藝術推廣及拼布縫紉教學,目前進駐在萬能科大育成中心,經計劃案的指導老師邱佩瑜和中心多位專業顧問老師協助,公司產品極具創意性、藝術性和獨特性,應用面由生活小品至大型的藝術家飾,小品例如情人一口包、夾口手機包、畢業季兔、配合慈湖市集的國旗包、回收旗幟做的肩包等,大型如藝術結合節日的聖誕壁飾、客家花布系列家飾、個人風格的縫紉畫作等。為創造公司的核心價值「品牌」、「創意設計」,申請了悠悠輪專利記號布並設計商標,希望有別其他拼布公司,以專業將產品與文化、創意生活結合,在文創產業創造自己的經營特色。

  創辦人石承玉對新創公司能一直勇往直前、確立經營方向,真心感謝在背後鼓勵她的老師和親朋好友們,同時感謝競賽中以投票支持她的所有人。公司發展初步以多年經驗所發明的悠悠輪專利記號布推出「悠悠輪創意包」,希望能接洽學校、社區等教育單位開課或單次活動,透過簡單教學,讓任何人輕易拼縫出多樣化的用品,吸引更多愛好者加入,亦從中傳遞生活美學與藝術生活的概念。

  邱老師說承玉很有自己的想法及研究精神,尤其大型家飾和布畫作在台灣相當少見,目前正與學校的創意社指導老師討論三峽藍染布的可能性。本次獲選對竹野承玉公司是一大助力,但像這樣的文創產業公司發展上會面臨傳統與現代的價值觀轉化、質與量的平衡考量等問題。在政府宣布的六大新興產業中,文創產業被視為提升國家競爭力、帶動經濟轉型的重要產業之一,希望政府單位對於創業團隊能進一步給予實質指引,使公司能穩健發展、永續經營。

  莊暢校長表示此次創業競賽對於青年創業團隊是一大鼓勵,同時也展現了萬能科技大學在人才培育的優良成果,未來學校將會投入更多的資源培育和支持青年創業領域。(竹野承玉創意縫紉有限公司 網址:http://tw.myblog.yahoo.com/ajaj-aj/ 電話:0933149286 地址:萬能科技大學育成中心)

圖說:萬能科技大學創業輔導團隊與石承玉小姐合影

訊息來源:萬能科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=50786


已用關鍵字:創意,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量