歌的故事/多麼痛的領悟!辛曉琪的兩段情

NOWnews
更新日期:2010/02/06 10:35
影劇中心/台北報導

一首歌可以改變一個歌手的命運,16年前,李宗盛聽了辛曉琪的故事,寫了《領悟》(1994)這首歌,結果唱片行寫下一天狂賣2萬張的驚人紀錄,辛曉琪成了療傷歌后,她說,如果不是《領悟》這首歌,現在的她可能是個平凡的鋼琴老師。

學生時期,辛曉琪有一個相戀10年的男朋友,畢業之後,兩個人決定要攜手共度一生,但卻沒想到結婚才一年多,男方竟然外遇了。辛曉琪的好友林可透露,「那個時候,她覺得對方有點問題了,可是對方就是一直都不講,她也是有點鴕鳥的心態,直到有一天,這個男的突然跟她講說,『我對妳沒有感覺了』,這很重的一句話。」

一段失敗婚姻,傷得辛曉琪好痛,當時她正面臨事業上的低潮,加上先生的背叛,讓她一度很自閉,辛曉琪把自己關在家裡頭療傷,兩三年之後,李宗盛為她寫了這首《領悟》,她重新走出來,但是絕口不提曾經有過這一段婚姻

1999年辛曉琪和小她15歲的歌迷陷入熱戀,交往了3年,發現這個小男友居然也劈腿。林可說,「她也已經學聰明了,她也開始瞭解,大概男人是什麼德性了,她就覺得談戀愛就好。」

3年前的一場演唱會,辛曉琪第一次在舞台上,完整的唱出了《領悟》這一首歌,對於過往的情傷,她終於釋懷了,正如這段歌詞:「啊~一段感情就此結束,啊~一顆心眼看要荒蕪,我們的愛若是錯誤,願你我沒有白白受苦,若曾真心真意付出,就應該滿足。」

林可指出,「曉琪其實在唱這一首歌,她之後的每一個演唱會,她從來沒有完整地唱完過這一首歌,在現場演唱,她都是唱到一半就哭,沒有辦法,然後都會交給下面台下的人唱,直到我記得三年前左右,她辦了一場售票演唱會,她把這首歌放ENDING的那個所謂的安可曲,她從頭一氣呵成到尾,她終於唱完了,然後我們就說,『妳釋懷了喔』,她就說『對』。」(新聞來源:東森新聞記者邱麗櫻、鄭文得)


已用關鍵字:婚姻,背叛,劈腿,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量