中縣/東勢林管處贈幸福樹苗 讓民眾減碳過虎年

NOWnews
更新日期:2010/02/06 15:42
記者黃玿琮/中縣報導

林務局東勢林區管理處訂於2月11日(星期四)上午10點20分在林管處門口舉辦「減碳森活 春福創意DIY 幸福樹苗帶回家」活動,屆時歡迎民眾大手牽小手,一起將幸福樹苗帶回家。

東勢林管處表示,為了迎接虎年到來,活動當天林管處特別商請台中縣書法學會5位知名書法家,現場揮毫送春聯;此外,還有春福環保創意吊飾DIY,利用環保素材,製作春節飾品,讓民眾帶回家佈置新年。

為鼓勵民眾植樹減碳,林管處特別準備桂花、樹蘭、杜鵑、蘭嶼羅漢松、土肉桂、無患子、山櫻花等樹苗700株讓民眾領取,並讓99位幸運民眾,親手種植幸福樹苗,讓民眾在虎年的開始,即體驗「減碳森活、綠動99」的真實意義。林管處提醒民眾,為響應環保,前往領取樹苗時,應自備提袋。

處長陳奕煌表示,2月4日立春日以後,是今年度開始種樹最好的日子,歡迎民眾多植樹減碳,舒緩地球暖化,也希望大家一起來愛護森林,注意森林防火,期讓森林常在,綠水長流。


已用關鍵字:創意,吊飾,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量