三人集團偷遍全台寺廟 兩被捕一在逃

中廣
更新日期:2010/02/06 19:35

彰化二林鎮仁和宮,今天清晨發生竊盜案,三名黑衣歹徒入侵廟宇,正準備搬走油錢箱時,被巡邏員警發現,警匪展開追逐,結果警方逮捕到兩名主嫌,還有一人在逃。警方表示,這個竊盜三人組以百萬名車代步,偷遍全台各知名寺廟,多少寺廟遭殃,還要進一步清查。

(李河錫報導)

警方表示,已經屢次被竊的彰化縣二林鎮仁和宮,是當地古蹟級的信仰中心,寺廟管理委員會真的是被偷怕了,為了防竊,除加裝錄影監視器,與附近二林派出所架構警民連線報案設施,還以保險箱改裝成為堅固的油錢箱,不料在六號凌晨又有三名身穿黑衣的歹徒入侵廟宇,意圖行竊香油錢,可能是神威顯現,無論竊嫌如何使力與破壞,就是打不開油錢箱,正準備將一整座搬走時,被巡邏員警發現寺廟門口停放有一部百萬雙B轎車,廟內卻有人跡晃動,趕往廟內查看,三名歹徒意圖棄箱逃逸,警匪經過一番追逐,其中林姓與高姓兩名主嫌遭警方制服,以現行犯逕行逮捕,另一名竊嫌則是趁亂翻牆逃逸。

 經警方清查,這個竊盜三人組,涉嫌以借來的名貴轎車代步,以掩人耳目,從台北一路偷到中南部地區,都是鎖定各地知名的大型寺廟行竊香油錢,到底犯下多少寺廟竊盜案,警方正擴大清查,並持續追緝另一名在逃嫌犯。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量