雲嘉南風管處另類行銷方式 虱目魚領帶閃亮亮

台灣新生報
更新日期:2010/02/07 00:07
【記者李嘉祥/南縣報導】

為推廣台灣西岸觀光及產業,雲嘉南濱海國家風景區管理處推出南縣特產虱目魚為造型製作領帶夾文創產品,經過銅鍛造的魚身閃閃發光,活靈活現,深受遊客喜愛,連北門鄉長洪明農及北門鄉代會副主席蘇其城都愛不釋手;雲嘉南風管處長洪東濤表示,虱目魚領帶夾結合產業與觀光,再加入創意元素,實用好看成為另類行銷方式,相信可為沿海觀光加分不少。

虱目魚肉質鮮美,又有牛奶魚美譽,且流傳與鄭成功部隊登台的民間故事,因此又被稱為國姓魚;南縣是全國虱目魚重要養殖地,口味及肉質均為上乘,是雲嘉南風景區內的重要漁產業,也因為虱目魚鱗片細密,在水中潯潯泛光相當好看,縣長蘇煥智還特地在縣府大廳飼養虱目魚,讓洽公民眾瞭解虱目魚。

行銷沿海產業,雲嘉南風管處以虱目魚為造型開發領帶夾文創商品;洪東濤指出,虱目魚領帶夾製作過程不易,魚身以銅鍛造,反光度佳,受光會閃閃發光,男女都很適合,美觀實用又可行銷產業,是非賣品,不料一推出就深受喜愛,相信對行銷產業有加分作用。

洪明農及蘇其城表示,虱目魚是北門鄉重要產業,虱目魚粥更是有名小吃,由於養殖技術改進,產量愈趨豐富,魚丸、魚鬆、魚罐頭、魚背脊及浦燒虱目魚肚等加工食品每樣都有風味,是該鄉特產,雲嘉南風管處製作的虱目魚領帶夾別緻實用,期望藉由精緻的文創飾品為北門產業及旅遊做宣傳,帶動沿海觀光事業,也提升漁民生計。


已用關鍵字:行銷,創意,飾品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量