竹縣外籍配偶家服中心「聯誼」 提前感受年節氣氛

NOWnews
更新日期:2010/02/07 16:20
記者房書勤/新竹報導

新竹縣外籍配偶有一萬多人,人數比例很高,對於外籍配偶服務與照顧,一直都是縣府重視的政策。7日上午縣長邱鏡淳至新竹縣婦幼館,參加新竹縣外籍配偶家庭服務中心「元宵家庭聯誼」活動。現場有才藝表演、春聯揮毫、美食展等,展現外籍配偶多元才藝的一面。隨同參加有社會處長范萬炎、教育處長姜秀珠等,大家一同寫春聯及參觀外籍配偶才藝成果展示,提前感受年節欣喜的氣氛。

邱縣長表示,新竹縣有一萬多名外籍配偶,展現新竹是一個多元且包容的一個地方。有關照顧與輔導等工作,縣府社會處及教育處一直持續在辦理,讓外籍配偶能提早融入台灣的生活,並且學習一技之長。今天看到大家的才藝成果展,給予相當大的肯定與支持,外籍配偶只因語言及生活習性的隔閡,但還是可以展現多元的才藝,其水準不輸國人。

前來參加外籍配偶家屬中,也有之前因戶籍問題,在馬英九總統及縣府努力幫忙之下,取得身分證的黃小妹妹。邱縣長鼓勵黃小妹妹繼續努力,取得身分證就是中華民國國民,相關保障問題政府都會全力協助,希望黃小妹妹能朝自己的願望邁進,努力讀書以報答社會。


已用關鍵字:配偶,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量