周錫瑋贈春聯 變成「犬家恭禧」

民視
更新日期:2010/02/07 18:01

台北縣長周錫瑋,花費18萬印製的「大家恭禧」春聯,卻因為字體的關係,「大」字變成了「犬」字,連縣長的落款印章都印成黑色,民眾說,這種看起來不吉利的春聯他們才不敢貼,縣府趕緊下令回收,並且重新改印5萬份的新春聯。

這些大紅色,看起來喜氣洋洋的春聯,就是台北縣長周錫瑋2010年要發放的門聯,不過「大家恭禧」的大字,卻多了一個倒勾,看起來像極了「犬」,遠遠看,成了「犬家恭禧」,同樣烏龍的, 還有左下角的縣長落款印章,一般的春聯,不是不加印章,不然就是用金印,但是周縣長的印章卻是黑色大印,依照民俗的看法,真是不太吉利。

10萬份出包的「犬家恭禧」春聯幾乎發放完畢,剩下1000、2000張縣府緊急回收,8日時將會發放重新印製的5萬份「恭賀新禧」,當然也不會再出現黑色落款的錯誤了。(民視新聞徐承群、洪士晟台北報導)


已用關鍵字:印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量