汽旅搶圍爐生意! 2人6道菜收1千元

TVBS
更新日期:2010/02/07 19:05
黃志偉

除夕年夜飯商機,不只餐廳、飯店業競爭,現在連汽車旅館業者也來搶,鎖定的客群是情侶或小家庭,包括餐桌椅、碗盤,業者都會事先備妥,由餐廳外送年菜,2人圍爐,有火鍋、明蝦和豬腳等6道菜色,不含住宿收費1000元。

什錦火鍋、滷豬腳、清蒸明蝦以及生魚片壽司,這一桌6道菜色,是這家人今年的年夜飯料理,地點很特別,不是在家裡,而是汽車旅館。遊客:「好吃嗎?」遊客:「好吃。」 遊客:「那就多吃一點。」

選在汽車旅館圍爐,很多人可能想也沒想過,所有料理由餐廳外送到房間裡,碗盤也準備好了,更重要的是,2個人收費只要1000元,4個人2000元,全家人享用完,還有專人服務收拾,家庭主婦不用傷腦筋。

遊客:「不用整理客廳啊、廚房啊,又可以直接在這裡休息,還不錯啊!」遊客:「小家庭要準備年菜也不方便,老是準備一堆,也吃不完。」

汽車旅館燈光美、氣氛佳,吃飽飯還可以唱卡拉OK,或是做SPA、看電視休息,連住的問題也解決。業者林雪鳳:「預計推出這個餐(年夜飯)之後,大概可以達到8到9成的住宿率。」

一般來說除夕夜,大家忙著回家吃年夜飯,是汽車旅館住房率最低的時刻,但今年業者想出「到MOTEL圍爐」專案,搶年夜飯商機的動作,完全不手軟。


已用關鍵字:休息,汽車旅館,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量