仿冒國際知名玩具 查獲近萬件

自由
更新日期:2010/02/08 04:11

劣質 可能傷害小朋友

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕保智大隊第三中隊在嘉義縣查獲批發玩具、文具的企業,涉嫌販售仿冒國際知名的迪士尼卡通、Hello Kitty、哆啦A夢、皮卡丘等玩偶造型的玩具、文具與春節飾品,起出近萬件仿冒品,由於仿冒的玩具品質低劣,小朋友使用,可能受到傷害。

保智大隊第三中隊表示,位在嘉義縣民雄鄉的宏勝企業,專門批發玩具、文具與生活用品,倉儲面積近千坪,其中夾雜包括迪士尼卡通、Hello Kitty、哆啦A夢、皮卡丘等國際知名品牌的仿冒品,種類有春節飾品、香皂、撲滿、閃光棒、魔術方塊、拖鞋、玩具風扇、掛袋、剪刀、削鉛筆機、畫筆等等。

保智大隊第三中隊表示,該企業利用招募會員的方式,過濾客戶資料,建立仿冒商品的銷售管道,保智大隊為了取得仿冒商品,設法混入成為會員,向其批貨,再送請被侵權的業者進行鑑定,確定是仿冒品,而向法院聲請搜索票,一舉查獲近萬件的仿冒品,侵權市值約500萬元,業者李春足依違反商標法函送嘉義地檢署偵辦。

求償 法令無最高上限

遭侵權的業者之一國際影視有限公司表示,將進一步追查生產廠商並向相關業者求償,求償的額度視仿冒品的規模與程度而定,法令上沒有最高上限。

保智大隊發現,部分仿冒品,擬真程度讓民眾真假難辨,像一款Hello Kitty香皂,標示與真品一模一樣,連台灣授權商標、日本防偽標都有,惟一的破綻是防偽標不是雷射標,但一般民眾難以辨別。

更令人擔心的是,仿冒的玩具與文具,由於售價低廉,往往不到真品的10分之1,因此品質與材質低劣,小朋友使用可能會受到傷害,提醒家長注意。


已用關鍵字:飾品,Hello Kitty,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量