中原大學書法社春聯與卡通結合大受歡迎

中廣
更新日期:2010/02/08 19:05

 桃園中原大學書法社師生十多人,今天舉辦一場寒冬送暖贈春聯活動,吸引七百多人索取,尤其學生將春聯與卡通結合,成為這次最「夯」春聯,書法社呂姓學子就書寫手發軟,但對於能如此搶手也感到高興,明年可能得將想出更多創意春聯來分送。(李明朝報導)

 桃園中原大學書法社師生等十一人舉辦一場「寒冬送暖贈春聯」活動,除了送給校內師生,更開放社區民眾索取,七百多幅春聯索取一空,中原大學公共事務中心專員朱惠敏表示,這幾年手寫春聯越來越搶手,每逢年前不少人都想獲得手寫春聯,讓家中增添「年味」。

 書法社師生功夫了得,可以依照索取人嗜好,當眾揮毫,朱惠敏專員指出,不管是傳統春聯,或者創意春聯,書法社師生都可以滿足對方需求,讓大家愛不釋手,如獲至寶。

今年書法社學生發揮創意,將春聯與卡通結合,朱惠敏專員表示,像很多人喜歡Hello Kitty與海綿寶寶,在書寫時,將「福」字田改成Hello Kitty或者海綿寶寶臉,這種獨一無二的卡通春聯,大受好評。

校方也想讓一時手癢民眾當眾自寫春聯,增設「自由揮毫區」,果然也吸引寫的一手好書法民眾過一下癮。


已用關鍵字:創意,Hello Kitty,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量