錢柏渝閃亮亮過節 水晶指甲DIY

中時
更新日期:2010/02/10 02:33
林淑娟/台北報導

中國時報【林淑娟/台北報導】

長長的年假,如何打發時間?錢柏渝說,和姊妹淘一起來個水晶指甲DIY,既能美美過年,還能邊哈啦聯繫感情!

她與前男友王泉仁結束戀情,從英國回台後,因有興趣,又想開店,所以去上水晶指甲課程,半年時間把基礎班學完,「學會了反而變懶,且水晶指甲不能太常做,會傷害原本指甲!」練就了特殊功夫,左右手都能做,不需勞駕他人。

簡易水晶指甲步驟如下,先以去光水將指甲卸乾淨,並以肥皂洗淨,擦乾後用磨板磨掉指甲表面,以幫助水晶指甲黏住。然後,將指緣旁死皮剪乾淨,隨後上固定劑,並架上指模(貼紙)。再用專用筆沾取水晶粉溶劑,再沾水晶粉,會融化成球狀,從指甲前緣開始製作水晶指甲,並依照指模上的線確認想要的指甲長度。此外,也可以在水晶粉中加亮粉,製造璀璨效果。

做好的水晶指甲乾了後,以模板將指甲磨成漂亮的形狀,再拋光,然後上一層抗UV亮油,再上指甲油,就可以用雕花筆為水晶指甲上漂亮的雕花了。

由於步驟繁瑣,加上雙子座的她個性龜毛,很花時間;她提醒愛美的姊妹,做完水晶指甲後,會有「無法撿銅板、很難打電腦、不好戴隱形眼鏡、以及無法扣牛仔褲釦子」等缺點,水晶指甲卸掉後,大約要一個月的保養才能完全修復。


已用關鍵字:水晶,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量