婦聯會竹市分會就學補助金頒贈 30位學生受惠

NOWnews
更新日期:2010/02/10 16:50
記者辛佩穎/新竹報導

中華民國婦女聯合會新竹市分會10日上午舉行高中(職)學生就學補助金頒贈典禮。曾妙美主委表示,婦聯會過去以勞軍為主,現已轉型為照顧學生,讓學生安心就學,她鼓勵學生們要好好念書,現在獲得社會善心人士愛的禮物,未來也要繼續將這份愛的禮物傳達下去,回饋社會,發揮所長,成為國家棟樑。

頒獎典禮在婦幼館舉行,由曾妙美主委主持,婦聯會常務理事田玲玲代表辜嚴倬雲主委參加,許明財市長、林政則前市長等多人,也出席這項簡單隆重的盛會。田常務理事稱讚曾妙美主委是位親切的好媽媽,與夫婿林政則前市長更是一對最佳伙伴。

許市長表示,同學們在學校表現優異,才能獲得這項就學補助金。期許同學們努力讀書,把身體照顧好,未來成為國家社會棟樑,新竹市的未來,充滿著希望!

田玲玲常務理事致詞時先說明婦聯會成立的歷史、過程與源由,她看到同學們個個彬彬有禮,就知道同學們未來都是國家人才。田常務理事勉勵同學們要發揮愛的禮物精神,未來一定要將這份愛的禮物傳承下去繼續送給別人!

曾妙美主委表示,婦聯會關懷莘莘學子,今年特撥款三百六十六萬五千元,為全省七百卅三個家庭送出這份愛的禮物。新竹市有卅位高中(職)學生受惠,每名獲贈五千元就學補助金。

曾妙美主委表示,婦聯會的這項就學補助金是於每年的五月間接受申請,經過彙整各分會推薦名單後,於七月間召開董事會決審,並於八月及次年一、二月間,配合學校開學日前擇日頒贈。婦聯會希望藉由此活動拋磚引玉,激發更多的公益團體從事社會福利工作,更期許同學們好好讀書完成學業,成為社會及國家棟樑。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量