西門紅樓 吵翻台北年獸

UrNews
更新日期:2010/02/12 12:17

(YourNews記者陳靜文台北報導)「2010吵年獸立春音樂藝術季」,結合創意市集、獨立音樂和公益活動,要一起吵翻台北賀新年。

 台灣藝術市集協會理事長余柔靜,回憶起5年前第1次的吵年獸表示,「那時還是學生,和幾個朋友覺得台北的春節冷冷清清,一點也沒有過年氣氛。」於是號召幾位藝文同好,想用音樂和創意一起炒熱年節氣氛,沒想到這一吵就吵了5年。

 擺攤創作家黃思詠,才剛加入創意市集1、2個月,作品主打摺紙藝術,將一張張名片般大小的色紙,摺成各式各樣的動物後再做成飾品,別具新意。從小就喜歡美勞課的黃思詠說,「創意市集很好玩。」她也一直強調,「我的作品都有上膠,不怕水啦!」

 師範大學圖文傳播系畢業的吳季禎,把自己多年來的攝影和繪圖作品做成各種飾品,「這樣子每件商品都是獨一無二。」吳季禎很有生意頭腦,她表示,飾品的單價可以賣得比較高,回本比較快,而且製作簡單,便於攜帶去擺攤。

 在這個市集裡還有一位非常搶眼的大學生,就讀德明財經科技大學企業管理系二年級的小香(本名劉憲鳴),穿上同學設計縫製的風格外套,穿梭在市集各個攤位,幫朋友推銷商品。小香很熟練地介紹商品,「這件外套就是Lady Gaga風,我朋友做的喔!」小香對經營管理很有興趣,平時在貿易公司打工,假日常到創意市集義務幫忙朋友。

 吵年獸吵翻天,舞台上的獨立樂團卻分毫未取,為公益、為藝文聲嘶力竭;舞台下圍觀的民眾吆喝鼓掌,但也有攤友受不了搖滾樂團整整3天的轟炸,直率地大喊,「不要再吵了!」

 吵年獸的發起人奉「詩筆獸」為活動的精神象徵,致力為獨立創作者提供發聲平台,投身創作之餘也不忘發揮愛心,提醒大家「施比受更有福」。藉由各種節慶,聚集人氣為公益和藝文做出貢獻。

 因此,這次藝術季規畫公益活動「愛分紅」,號召全民做公益。左腦創意行銷總經理陳步洲表示,台灣近年經濟不景氣,八八風災後,許多中小型社福團體的募款陸續出現困難。「愛分紅」由6位設計師設計6種虎年紅包袋,分別介紹6個中小型社福團體,為慈善發聲。紅包袋的盈餘收益將全數捐給這6個公益團體。

 吵年獸之後,接下來在春節期間,西門紅樓還有為期8天的「虎虎生風新春市集」。這群在紅樓前發夢的年輕人,要用行動吵出玩心、吵翻創意、吵吵鬧鬧,吵醒慵懶的台北年獸。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)


已用關鍵字:行銷,創意,飾品,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量