初一Kiss情人節 展覽推「Kiss半價」攬客

TVBS
更新日期:2010/02/14 15:11
張靖玲

今年情人節偏偏遇上大年初一,讓往年生意發燒的花店跟汽車旅館開心不起來,汽車旅館表示,還好有不少中南部家庭北上過年,所以訂房不受影響,至於花店業者則坦承業績至少掉一半;不過也有過年不打烊的展覽,趁勢操作,打出只要接吻,門票買一送一,希望衝高來客率。

Kiss表情意,情侶好害羞,相對之下夫妻檔可就顯得駕輕就熟,只是看展覽,幹嘛要Kiss。展覽人員:「一起親的話,我們就送妳一張票這樣子。」

搭上情人節,過年沒打烊的展覽想出攬客新招,果然重金之下必有勇夫,還穿情侶裝有備而來。參觀民眾:「誘之以利,因為有買一送一的活動。」參觀民眾:「祝老婆情人節快樂,省多少都沒關係。」

有老婆小孩的,初一遇上情人節通通都照顧到,但還沒結婚的怎麼辦?參觀民眾:「白天就落跑出來(陪女友),晚上太陽下山以後,再回去吃飯陪家人。」

不過也不是每個人都像這位先生一樣,要是得返鄉過年的恐怕分身乏術,情人爸媽只能選邊站,也反映在相關行業業績上。汽車旅館業者鄭博仁:「(早上的時段)如果有一百台車,除夕跟初一今天這個時間,就剩下3、40台。」

儘管業者說訂房還是客滿,不過客層跟往年情人節相比,今年有7、8成都是家庭,花店也是難得清閒,因為辦公大樓沒人上班,訂花量大減,只有往年的一半,玫瑰花等嘸人,有的花店乾脆休息安心放年假,誰叫今年初一偏偏撞上情人節。


已用關鍵字:休息,汽車旅館,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量