初一嘸人啦!情人節套餐 戰線拉長

TVBS
更新日期:2010/02/14 19:26

今年情人節偏偏遇上大年初一,讓往年生意發燒的花店跟汽車旅館,可開心不起來,還好有不少中南部家庭北上過年,訂房率不至於掉太多,只是花店業績可是至少掉一半;而推出情人餐的餐廳、飯店,可不甘心放過這檔商機,乾脆戰線拉長一個禮拜,讓這個春節,天天都可以是情人節。

民眾:「雖然今天是大年初一,可是女朋友還是要照顧一下。」

雖然情人節遇上大年初一,還是有情侶趁著下午時間,趕快出門約個會,但放眼望整間餐廳,大多是家庭聚會,小情侶實在少的可憐,讓老闆很緊張。餐廳業者:「現在很多客人都一直休息,他們有一整個禮拜休息,所以有很多時間可以來。」

碰上過年,許多民眾選擇家人,暫時把阿娜答放一邊,業者只好自救,像是這家德式餐廳,原本情人節套餐,要價將近1900元,但今年不包括酒,把價錢壓低到1299,還拉長戰線到21日,天天都是情人節。

往年人潮多的大飯店,套餐價格也不低,也加入延長戰,六福皇宮到19日,美麗信到16日。展覽人員:「一起親的話,我就送你一張票。」

過年沒打烊的展覽館,也搭上情人節話題,想出攬客新招,而重金之下必有勇夫,還穿著情侶裝,有備而來,果真吸引了滿滿人潮;只是,情人、家人選邊站,Motel和花店的業績,可就沒輒。

汽車旅館業者鄭博仁:「(早上的時段)如果有1百台車,除夕跟初一今天這個時間,就剩下3、40台。」

Motel訂房雖然還是客滿,不過客層跟往年情人節相比,有7、8成都是家庭,花店也是難得清閒,因為辦公大樓沒人上班,訂花量大減,只有往年的一半,玫瑰花等嘸人,有的花店乾脆休息,安心放年假,誰叫今年初一偏偏撞上情人節。


已用關鍵字:休息,汽車旅館,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量