外籍妻過新年 端上拿手年菜

民視
更新日期:2010/02/15 15:01

大年初二是已婚的婦女朋友回年家的日子,但是在台灣卻有為數不少的外籍配偶沒辦法回娘家,高雄市就有議員為他們辦了一場港都回娘家的團員活動,每個人穿上傳統服裝盛裝打扮,還帶了年菜來,團圓味相當濃厚。

財神在門口歡迎這群外籍配偶,幾乎每個人都穿著自己的傳統服飾,帶著子女來參加,大年初二回不了娘家,但在這裡一樣年?#x8493;Q足。

外籍配偶遠度重洋嫁到台灣,有人一嫁就已經超過10年,對家鄉的濃濃思念還是依然化不開,從傳統的家鄉年菜更可以體會到他們的心情,圍成滿滿一桌年菜,印尼的、越南的、泰國的,應有盡有,還沒嫁人的市議員王齡嬌和他們一起過年特別有感觸。

平常為了生活,這群外籍配偶為台灣培養下一代,盡心的作一個台灣媽媽,只有在特別的節日,才會讓他們回憶起遠方的親人,倍覺思念。(民視新聞謝耀德、黃揚俊高雄市報導)


已用關鍵字:配偶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量