花蓮立委補選 3參選人勤走寺廟拜票

中央社
更新日期:2010/02/15 17:43

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)花蓮立法委員補選各陣營在農曆過年期間都不敢休息,3名參選人今天忙著掃街拜票和前往人潮洶湧的寺廟祈福,明後天的行程也幾乎都是寺廟和傳統市場等人潮聚集的場所。

中國國民黨秘書長金溥聰今天專程趕到花蓮,陪同黨籍花蓮立委補選參選人王廷升到花蓮市帝君廟、大禹街、南濱夜市和吉安鄉自強夜市等地拜票,並召開記者會向選民喊話。

王廷升表示,對手提出鐵路和航空票價減半的政見明顯就是「芭樂票」,花蓮人不是買不起票,而是一票難求的問題,現在執政的國民黨已背書,鐵路在未來的假期時段都能常態增班,解決一票難求的問題。

金溥聰則指出,上次他到花蓮來只是拋出一個問題,卻被對手講成是感冒好亂罵人,其實所有候選人過去的言行和政治上的表現,在選舉時都必須面對檢驗。

民主進步黨籍花蓮立委補選參選人蕭美琴前往南區玉里鎮和富里鄉等地掃街向民眾拜年和拜票,並前往花蓮市信義教會和教友做禮拜。

針對王廷升指對手芭樂票政見的說法,蕭美琴競選總部發言人劉曉玫說,蕭美琴已把票價補貼、鐵路增班和免徵營業稅等政見,協調民進黨立法院黨團納入東部發展條例草案,並排入立法院議程,在下個會期就會開始審議。

無黨籍花蓮立委補選參選人施勝郎則由花蓮縣長傅崑萁陪同,深入花蓮中區的鳳林鎮、光復鄉、壽豐鄉等地,前往12個寺廟祈福和拜票。

施勝郎表示,不論鐵路票價是否減半或增班,也不管蘇花公路要如何改善,對手喊出來的這些政見措施都是在騙票,花蓮人真正需要的是一條安全、便捷的蘇花高速公路,蘇花高的環境影響評估報告早就已經通過,政府只要有決心,直接宣佈動工興建蘇花高就可以解決花蓮人對外交通的問題。990215


已用關鍵字:休息,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量