龍山寺平安符超搶手 言承旭買40個當禮物

TVBS
更新日期:2010/02/16 12:28
宋東彬

新年祈求好運到,好多民眾都到寺廟求平安,捐獻香油錢,通常就可以拿免費的平安符回家;不過香火鼎盛的台北龍山寺的平安符,可不是免費的,一個要價25元到100元,但因為種類繁多,製作精美,依舊賣的嚇嚇叫,連偶像藝人言承旭都特地求了40個,在除夕夜到日本義演時,送給育幼院小朋友當禮物

TVBS記者宋東彬:「平安、健康,好運旺旺來,這樣的心願,很多人都希望在新的一年達成,而藝人言承旭就帶著40個龍山寺平安符,送給日本育幼院的小朋友。」

擁有大批日本粉絲的言承旭,愛心滿滿,大年初一到日本新潟義演,還到育幼院探望小朋友,帶來的禮物就是這個,龍山寺的平安符。

一大早龍山寺就湧進滿滿的民眾來拜拜,每個人幾乎都會來買個平安符,連日本觀光客也不例外。日本觀光客:「求健康吧,就是來這邊拜拜,順便求個健康的平安符。」

不只可以祈求健康,龍山寺的平安符多達數十種,工作、學業、姻緣,各種願望都有,任君挑選,每個至少要賣25元,最貴的上看100元,不像其他寺廟都是免費提供。民眾:「25元很物超所值,大家都平平安安、大發財這樣子。」

過年就是想討個吉利,電影「艋舺」爆紅,還有新年香火的加持,小小的平安符,似乎成了搶手貨。


已用關鍵字:寺廟,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量