難得人潮 花蓮立委補選參選人忙拜票

中央社
更新日期:2010/02/16 16:45

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣16日電)花蓮地區人口分散,平常很少看得到大批民眾聚集,不過拜過年之賜,傳統市場、寺廟和夜市出現難得一見的人潮聚集,讓立法委員補選參選人方便向選民拜票。

花蓮立法委員補選選情緊繃,3 名參選人從農曆年前就已在各鄉鎮掃街拜票,但因花蓮人口較密集的聚落相距都非常遠,參選人每天的拜票行程,有大半的時間耗在路上,讓各陣營苦不堪言。

拜農曆春節之賜,大批人潮湧現,讓參選人省掉許多麻煩,從除夕至大年初三,全力猛掃各鄉鎮市的傳統市場、寺廟和夜市向民眾拜票和拜年。

國民黨秘書長金溥聰今天陪同黨籍花蓮立委補選參選人王廷升,前往花蓮市綜合市場向民眾拜票。王廷升表示,民進黨籍立委補選參選人蕭美琴在擔任立委任內發言35次,卻從未幫花蓮發聲,這次是為了選舉才來花蓮。

金溥聰指出,王廷升的選情很樂觀,他最近幾次來花蓮輔選,發現王廷升的知名度已大幅提升,而民進黨宣稱蕭美琴的聲勢看漲,他認為還是要看票投出來才知道。

蕭美琴今天在花蓮中南區鄉鎮拜票,黨主席蔡英文則是充當蕭美琴的分身,到花蓮市、吉安鄉和新城鄉等多處寺廟參拜。

蔡英文首站到花蓮市城隍廟參拜時表示,城隍廟主掌人間善惡、是非和公義,她期盼花蓮這次立委補選是一場乾淨、公平的選舉,也希望城隍爺保佑選舉不要被賄選陰影籠罩。

聽說馬英九總統明天也要來城隍廟參拜,蔡英文希望馬總統能告訴城隍爺,保證這次選舉沒有賄選。

無黨籍花蓮立委參選人施勝郎今天由縣長傅崑萁全程陪同,在花蓮中南區光復鄉、瑞穗鄉、玉里鎮和富里鄉的11間寺廟參拜。

施勝郎表示,花蓮中南區農產品運銷大台北地區,但經常遇到蘇花公路坍方中斷,導致大量的蔬菜、水果等容易腐敗的農產品走投無路,對於農友的傷害很大,中南區農民需要1條安全、快速、便捷的道路,政府應該盡速興建蘇花高速公路。990216


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量