創意再利用 廢棄物變身新潮實用品

中廣
更新日期:2010/02/17 13:35

垃圾分類回收可以節能減碳,但其實身邊許多老舊物品都是可以再利用的。「環保再生創意協會」積極推動老舊物品創意再利用,理事長連苑伶說,只要加點巧思,原本以為的廢棄物也可能變得美觀又實用。(林憲源報導)

生活當中無可避免的會產生瓶瓶罐罐以及包裝所產生的等等廢棄物,節能減碳除了可以靠愛物減廢來達成外,其實,加點創意,許多物品根本不用回收,而是美觀的實用品。

環保再生創意協會理事長連苑伶是資深服裝設計師,近年來積極走訪校園推動環保資源再生創意教學,她說,透過創意,就能讓廢棄物跳脫回收的層次,提升成為生活藝術品。像是家中的瓶瓶罐罐,連苑伶就將保特瓶設計成娃娃,她認為這些環保天使娃娃精緻不輸芭比。連苑伶的創意還被慈濟選為致贈總統就職的禮物

創意除了讓回收品變成美觀的裝飾品,也可以讓原本不合身的過時衣物變身實用新潮,像是外套裁剪就成了背心,一些不需要的布料也能裁剪手編就成了創意圍巾,她就曾教導一群青少年試著將過時衣物改造,青少年將改造成的衣物穿在身上,跳起街舞,一樣新潮。

連苑伶認為,加入創意,每個人都可以是生活創意家。


已用關鍵字:創意,飾品,禮物,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量