新春慘案頻傳 至少四死一重傷

中廣
更新日期:2010/02/18 16:35

新春假期中,一連發生幾起重大慘案,至少四死一重傷。分別是一家三口投海身亡;家暴男砍殺妻子,導致妻子頭皮削去大半手掌斷裂,送醫急救;以及兄弟鬩牆,哥哥被砍死的血案。

台南安平港新航道北側,日前發現三具浮屍,經過家屬指認,綁在一起的是葉姓女子及她的兒子,另一具屍體則是葉女的前夫,家屬表示,葉女與前夫一年多前就離婚,今年年初葉女離開民雄的家以後就音訊全無,究竟為何會一起攜子投海,有待進一步調查。南部巡防局52大隊副大隊長張尹俊表示,一大一小的男女浮屍身上用一條白色尼龍繩綁住「不是五花大綁,而是像一般媽媽帶小孩出去怕小孩走失,綁住的那種」。警方 根據葉女身上穿著一件粉紅色的T恤印有某家粥品的店名,再循線找到死者家屬。家屬上午南下指認後確認就是已離家一個多月的葉子瑛和六歲的兒子。至於另一具男性浮屍由葉女家屬指認,就是葉女前夫林山龍。

另一起家暴命案是發生在台北縣永和市,今天凌晨一名陳姓男子懷疑妻子外遇,留下遺書後,持西瓜刀砍殺妻子,被害人頭皮被削去大半,手掌也遭砍斷。消防隊緊急將傷者及斷掌送醫急救。由於手掌與頭皮縫合手術約需30小時,將等傷者完成手術後進一步詢問。現場找到行兇的西瓜刀,兇嫌陳男在留下遺書、吞服100多顆安眠藥、行兇後逃逸。警方經過搜索後,徹夜在風雨中,發現陳嫌口吐白沫倒臥地上。警方將他送往永和耕莘醫院急救,將等陳嫌穩定後,進一步調查偵辦。

還有一起人倫悲劇發生在北縣新店市,一名男子身中四刀躺在血泊之中,警方獲報前往現場處理,男子早已沒有生命跡象,警方初步懷疑可能是弟弟因細故持刀殺死哥哥,作案後迅速逃逸,警方全力追緝兇嫌


已用關鍵字:家暴,離婚,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量