紅包袋添巧思 審慎理財更增意義

客家電視
更新日期:2010/02/18 20:15

【劉玟惠 林敬祐/台北】

領紅包是過年的傳統習俗,紅包袋的選擇,更是能代表送禮者的個性,今年春節剛好遇上西洋情人節,由書店通路商,舉辦的紅包袋設計比賽,參賽者發揮創意,設計出結合東西方文化的紅包袋,雖然領到錢很高興,但也別急著花光,規畫一下怎麼使用,才能讓這筆錢更有意義。

紅包袋也可以搞創意,由業者舉辦的紅包袋設計比賽,因為今年大年初一,同時也是西洋情人節,許多設計者,將老虎與情人節概念結合,做出應景的紅包袋。

連鎖書店行銷企劃 張琬琳:「金色是比較喜氣,那還有愛心的地方的話,是看露出的愛心的部分,會比較含蓄的感覺,那當然很符合今年的主題。」

縫上客家花布的紅包袋,還有仿照各種老虎形體,甚至喜帖的形式,讓設計者大玩創意,展現個人特色,而對於上班族來說,年終獎金的發放就是紅包,理財專家建議,拿到錢別急著花完,可以先做規畫。

理財專家 阮慕驊:「用年終獎金,先來償還這些負債,這是第一個,那當然第二個步驟,如果說你沒有這些問題,那當然恭喜你,那這個是可以來做投資運用,那當然我覺得年終獎金,其實是要用在自己身上,那這個讓自己生活豐富一點,多花費一些、消費上面,其實也是年終獎金,運用的一個策略。」

依照人力銀行日前的調查顯示,今年有8成的企業,願意發放年終獎金,讓大家新年度,在經濟壓力的問題上,可以稍稍喘一口氣。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量