伍茲露面道歉:我太自私

自由
更新日期:2010/02/20 04:11

澄清沒被老婆打過 不排除今年復出

〔記者趙新天/綜合報導〕因為外遇醜聞曝光,從去年十一月起就不曾出現在公開場合的世界球王「老虎」伍茲,在台灣時間今天凌晨首度打破沈默,公開發表聲明,為他自私的行為再次向大眾道歉,並尋求大家的原諒與協助。

伍茲特別澄清,在感恩節後那個清晨,他的妻子伊琳絕沒有打他,過去也沒有。外界種種指責應該針對他一個人,不要傷害他的家人。至於未來,伍茲表示,他將繼續接受相關治療,他會回到高爾夫賽事,但目前還沒有明確的時間。

自從去年十一月二十七日清晨發生車禍之後,外界已有近三個月沒能清楚看見伍茲的身影,直到前天他開始在住家附近與友人一起慢跑的照片曝光為止。至於他的聲音上回出現在電子媒體已是七十八天前,當時他的外遇對象公開了兩人的電話錄音。

伍茲在為時不到十四分鐘的聲明中,坦承自己曾有外遇,對婚姻不忠實,也一再強調,他做錯了,「要對自己不負責任而且自私的行為深深地道歉。我太自私,也太愚蠢。」

仍在接受性成癮治療的伍茲,利用療程階段的空檔回到佛羅里達州家中。今天的公開聲明,只讓他的母親、少數朋友,美國主要的電視網記者、美聯社、路透和Bloomberg等三家通訊社記者到場,現場約有四十人。

只不過,這場在佛羅里達州美國PGA總部舉行的「聲明會」,因為限制媒體記者採訪人數,又不接受任何提問,遭到美國高爾夫作家協會(GWAA)投票決議抵制。

在聲明中,伍茲表示,外遇事件爆發後,他與妻子伊琳認真地討論過失控的行為造成的損失,他指出,伊琳認為,要對這些不忠的行為表示歉意,絕不是用言語,而是要以實際的行動證明。

伍茲花了不少時間強調,事情是他引起的,外界不斷追逐、打擾他的家人,很不適當,更有媒體一再誤傳伊琳在事發當時追打他,更與事實不符,「伊琳在那天晚上不曾打我,過去任何一晚也不曾有過。」

照著事先擬好的聲明稿,伍茲逐句唸出他的想法,他特別針對那些過去信任他,並以他為模範的社會大眾數度深切道歉,他希望有一天大家能重拾對他的信任。至於何時回到高爾夫,伍茲並沒有給個明確答案,只說:「有一天我會計畫重返高爾夫,但現在我還不知道會是哪天,我並不排除在今年內復出的可能性。」


已用關鍵字:婚姻,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量