〈獨家〉集資幫友買禮物! 轉念樂透變商機

TVBS
更新日期:2010/02/22 18:49
戴君恬 林韋龍 

想出這樣集資買樂透,提高中獎率,背後的創意發想者其實是4個學歷和工作經驗背景,完全和經濟、數字無關的年輕人,其中一名還是藝人Junior,一開始的構想,只是想集資幫朋友買禮物完成生日願望,後來想到,其實買樂透也是賣願望的一種方式,所以才發想出這樣的樂透集資網站。

戴著眼鏡,一身時髦打扮,身上穿的全是自家服裝店設計的衣服,他是藝人Junior,70年次,才28歲,學的是服裝設計,但滿腦子的創意可不只發揮在衣服上。

藝人Junior:「因為大環境不景氣,所以我們想到一個辦法,讓大家用最少的錢,然後去完成你身邊朋友心中的夢,這是我們最早的一個構想,就是這樣開始的。」

因為本身是藝人,又喜歡替朋友創造驚喜,尤其是生日的時候,但一個人經濟能力有限,不如集合大家的力量,小小的念頭在好朋友Jeff的眼裡,成了大大的商機。

創辦人Jeff:「因為我們發現,台灣彩券一年的銷售額大約是777億,一個月銷售額大概是50到70億,我們覺得這個市場還蠻大的。」

俐落的短髮,專注的眼神,他就是Junior口中的創意軍師Jeff,65年次,學的也是設計,對網路世界情有獨鍾,還特地去學網頁架構,把Junior的想法化成實際的集資網站,但要怎麼從中賺錢,負責行銷的秋男是大功臣。網站創意行銷秋男vs.同事:「往前往後(包牌)刪掉些雜的(號碼)。」

留美多媒體行銷碩士,放棄原本電子公司行銷企劃6萬元的薪水,替網站規劃出一套完整的集資流程,看準一券在手希望無窮的商機,雖然學的都跟財經和數字無關,但3個大男生用他們的創意,要替台灣創造更多樂透得主。


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量