2010桃園燈會 燈豐照吉福臨門 即日起至28日桃園縣多功能藝文中心歡樂舉行

中央社
更新日期:2010/02/23 16:32

(中央社訊息服務20100223 16:31:13)今年桃園燈會以「五福五虎」及桃園「歡樂美麗城」的創意設計概念,並搭上近期才剛獲得金球獎最佳影片的「阿凡達」熱潮,設計出五隻從「桃花源星球」到地球的五虎小將作為活動代言人;有別於電影阿凡達之人類入侵劇情,五虎則是要把歡樂及希望帶給建城200年的桃園,並且在燈會期間為桃園創造更多的幸福。

2010桃園燈會主燈以可愛逗趣的「桃樂虎」為主燈,含底座高15公尺的「桃樂虎」於活動現場以超人之姿穩站地球,宣告在2010年要以最自信、歡樂的心情,帶領桃園及台灣邁向幸福大門。此外,在主燈四周規劃圈型舞台,並由桃樂虎積極樂觀、獨創力及理想的個性,帶領桃歡虎、桃美虎、桃麗虎、桃城虎共同將歡樂幸福氣氛散播桃園,取其五虎之名,創造「歡樂美麗城」之「美麗桃園、幸福城市」。

桃園燈會堪稱台灣三大燈會活動之一,內容不斷創新,每一年都吸引了大批人潮參與桃園燈會活動,去年參加桃園燈會的人數更是高達了150萬人次,期待2010桃園燈會能夠再創佳績,此外,適逢桃園建城兩百週年,桃園燈會除了有科技智慧燈區、探索桃花源區、土地公文化巡禮區及花燈競賽區之外,也設置了建城兩百年紀念燈區展示桃園兩百年的相關歷史,希望邀請所有鄉親在年節假期可以桃園燈會賞燈,共同感受年節歡樂的氣氛。

桃園市長蘇家明指出,2009桃園燈會特地設計了歡樂美麗城記念吊飾、歡樂大富翁、五虎3D造型磁鐵等多項紀念品,民眾可至大會服務台索取觀光護照手冊,集滿五虎章後至大會服務台兌換紀念品,各款紀念品每日限量兌換,換完為止,想要全套搜集的您,腳程可要快一點了!

此外,燈會期間,每晚七點進行小提燈發放,舞台區也將舉辦摸彩活動,每晚十點活動結束前,更將抽出多項好禮。每晚六點至十點,每個整點將進行主燈秀,每晚八點更搭配煙火秀演出。十天的晚會節目各有不同的主題,林宥嘉、郭靜、葉璦菱、MARTY YOUNG BAND等多位知名藝人也將於活動期間與大家同樂,歡迎大家即日起至28日,共同前來桃園縣多功能藝文園區,一起感受幸福,歡樂慶元宵。

活動期間於桃園藝文廣場週邊配合交通管制,歡迎民眾搭乘大眾運輸交通工具,更多精彩、詳細的活動訊息,請上活動網站(www.taocity.gov.tw),桃園市公所邀請一同歡喜聚桃園燈豐照吉福臨門。

訊息來源:桃園市公所


已用關鍵字:創意,紀念品,吊飾,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量