王婉霏頂嘴 劉畊宏憂變小弟

中央社
更新日期:2010/02/24 10:58

(中央社記者黃慧敏台北24日電)藝人劉畊宏是眾所周知的大男人,妻子王婉霏則是標準的「夫管嚴」;但王婉霏近來變得有主見,也會頂嘴了。劉畊宏笑說,很擔心自己會變成「小弟」。

王婉霏(VIVI)在GOOD TV李晶玉主持的「真情部落格」節目中說,因為和劉畊宏一起上教會,找回真正的自己,壓抑的個性改變了。本集節目25日晚上9時播出。

VIVI在節目中說,婚後就是連節食、多運動這些生活細節,都乖乖聽老公的。她說,「我接受被管,是因為愛他;一開始去教會也是因為愛他。『順服』幫了我很多;在表面上是失去,其實是得到。」

劉畊宏接受側訪時則說,VIVI有收入後,會十一奉獻,重心漸漸不在他,而是在上帝,有時還會頂嘴;我一時之間反而不適應。」他還直呼「Baby,妳剛紅起來就這樣,再紅下去的話,我不是變小弟了?」

VIVI回說,到教會後開始學會表達,雖然在工作和帶小組上很能幹,「回到家還是要順服丈夫、要小鳥依人。」

談到父母離婚和弟弟火災過世,王婉霏數度悲從中來。她說,遇到劉畊宏之前,感情很不定,每段感情從交往到分手都是自己主動。她說,「因為父母離婚,內心沒有安全感,從小就不相信有永恆的愛,所以每段感情都想當主控者。」

認識劉畊宏是在王婉霏最孤單脆弱時,她說,「他會給我很多意見、教導,我很依賴他,我的焦點都在他。」

王婉霏透露,父母離婚沒多久,自己在準備考高中時,住家失火,弟弟不幸喪生。連續的重創讓她感慨「連生活在一起的至親都會一夕間不見,再怎麼努力經營也還是會失去,何必努力?」

年紀輕輕就看淡世事,VIVI沒什麼企圖心,連參加選美都只是為了滿足媽媽的期待。但當選中華小姐第 1名時,她沒有開心的感覺,只擔心「接下來還要出國 1個月,我又沒出國過……。」

大家以為帶后冠的VIVI是「喜極而泣」,其實她是嚇哭的。一下台趕緊問「我可不可以跟第2名交換?」

在隨著劉畊宏進教會後,VIVI經歷了「內在醫治」。弟弟的事情,上帝告訴她「不是妳的錯」;至於家庭的破碎,VIVI也聽到上帝說「妳失去的,我會加倍補償妳。妳不能選擇原生家庭,但可以選擇未來。」

因此,王婉霏說,「嫁給劉畊宏時,我清楚明白,這個人是上帝賜給我的禮物。」990224


已用關鍵字:離婚,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量