竹市福虎生風慶元宵 結合學校、社區及廟寺舉辦

NOWnews
更新日期:2010/02/24 15:02
記者房書勤/新竹報導

新竹市2010元宵節「福虎生風慶元宵」系列活動自即日起在市區各廟宇、社區及文化局展開,除有燈謎晚會、學生百人燈籠彩繪、藝術家燈籠彩繪之外,還有創意玩燈籠、快樂賞花燈、寺廟祈福行等單元,陳全桂副市長廿四日代表許明財市長歡迎所有民眾一塊賞燈同樂!

文化局上午舉行竹市2010元宵節「福虎生風慶元宵」系列活動記者會,陳全桂副市長戴著可愛虎帽、手持小虎爺提燈出現時,全場一片驚呼聲,「哇,好可愛喔!」現場鎂光燈閃個不停。陳副市長還與新竹牧場的師傅一塊搖元宵,陳副市長架式十足,看起來經驗豐富,是元宵製作的內行人喔!

內湖國中舞獅隊表演精彩的祥獅獻瑞慶元宵,清大熱舞社八位小帥哥演出表情可愛又熱情的自創舞,逗的全場笑聲不斷。五位藝術家們在現場進行創意彩繪燈籠,近百位小朋友則是在老師的引導下,在戶外進行創意彩繪燈籠,慶祝元宵佳節的氣氛十分濃厚。

陳全桂副市長表示,竹市「福虎生風慶元宵」系列活動結合學校、社區及廟寺共同舉辦,除了文化局之外,城隍廟、長和宮、東寧宮、關帝廟等寺廟也舉辦有各式花燈展示,燈海璀璨亮麗、象徵家戶團圓,虎年帶來好運!


已用關鍵字:創意,寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量