遠東科大7-UP創意賽 白河商工成大贏家

中央社
更新日期:2010/02/24 17:59

(中央社訊息服務20100224 17:17:18)由遠東科技大學創造力中心所主辦的「專業領域之創新求變」創意競賽,24日舉行頒獎典禮,白河商工是這次比賽的大贏家,參賽件數有70件,數量最多,得獎件數也最多,一共有11件得獎,還曩括1、3名。

看著得獎同學的神氣模樣,帶隊的白河商工老師吳榮輝指出,去年該校僅拿到佳作,今年竄出成為大贏家,這群多數是實用技能班的同學,腦筋聰明靈活卻比較愛玩,但實作能力可是一級棒。

像三年級的蔡文哲、江冠芯以「室外落葉清掃機」得到第1名;才一年級的葉思汝以「欄杆自動消毒」獲第3名。透過比賽贏得大獎,吳榮輝說,學生們接受頒獎時,就像一個小大人的樣子,重新找回了自信。

遠東科大創造力中心主任陳玉崗指出,98 年度台南區技專與高職攜手7-UP 計畫合作學校包含:曾文家商、新營高工、白河商工、新化高工、玉井工商、新榮高中、天仁工商、陽明工商、育德工家、慈幼工商、六信高中、後壁高中等12 所。

這項「專業領域之創新求變」創意競賽,共有來自7所學校181件作品報名參賽。一共有41個獎項,並選出20件補助製作經費,讓創意可以化成實際的成品來。遠東科大副校長鐘明吉鼓勵得獎同學,作品可以去申請專利,也可以去參加今年3月由中華創意發展學會所主辦的「2010IEYI 世界青少年發明展」選拔。

圖說:遠東科大主辦的7-UP創意競賽,白河商工成大贏家,一共有11件得獎,還曩括1、3名。

訊息來源:遠東科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=51795


已用關鍵字:創意,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量