兒童安全守護計畫 「兒童身分證」成最佳兒童節禮物

隨機文章內容:童局與兒童福利聯盟2007年所公佈的「兒少離家調查報告」指出,去年平均每小時就有一個十八歲以下青少年「自願離家」。其中「自願離家」約佔兒少失蹤主因八成,若加上其他如走失、綁……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/27 10:19

(中央社訊息服務20090327 09:10:56台北)根據內政部兒童局與兒童福利聯盟2007年所公佈的「兒少離家調查報告」指出,去年平均每小時就有一個十八歲以下青少年「自願離家」。其中「自願離家」約佔兒少失蹤主因八成,若加上其他如走失、綁架等「被迫失蹤」因素與未通報案件,台灣每年兒少失蹤案件數字應遠超過兒福聯盟統計。

面對如此驚人的兒少失蹤統計,兒福與公益團體紛紛呼籲家長加強兒童安全教育,其中包括教育孩童不接受陌生人的禮物和邀約、不搭陌生人的便車、與家人走散時應留在原地等候、牢記家中地址與電話、隨時保留孩童三個月內近照與孩童基本資料等,期望降低不幸事件發生。

對此,致力於「兒童安全守護計畫」的Guard-A-Kid以美國為例,表示美國執法機關強烈建議家長隨身攜帶孩童近照、十指指紋和關鍵性訊息,有效利於孩童獲報失蹤的前三十分鐘內,藉著照片、指紋和其他的關鍵訊息,快速安全的尋獲孩童。

同樣身為家長的Guard-A-Kid(http://www.guard-a-kid.com.tw)負責人表示,雖然多數家長了解孩童資訊應以數位及紙本兩種方式保留,但一般人卻無該執行技術,因此親赴美國Guard-A-Kid總部,取得台灣獨家代理權,引進受國際肯定的Guard-A-Kid兒童識別系統。

Guard-A-Kid台灣獨家代理商蔡先生坦承「自己是當爸爸之後才真正注意兒童安全問題」。一次偶然機緣下從CSI影集中看到兒童走失後,透過Guard-A-Kid成功尋回的劇情內容,立即主動與美國總部接洽,希望能協助更多家長保護兒童安全。

回台後,蔡先生與全省各大公私立幼稚園、安親班、托兒所合作,積極推動「兒童安全守護計畫」宣導,並協助製作「兒童身分證」,將兒童近期基本資料、照片、指紋製成身分證般大小的辨識卡,方便家長隨身攜帶。

並將兒童資料製成光碟,便利家長傳送關鍵資訊予警方人員,減少因緊張提供錯誤資訊而導致協尋失敗的遺憾發生,更能有效於黃金協尋時間內尋回孩童。

除積極推動「兒童安全守護計畫」外,Guard-A-Kid還引進兒童定位器、兒童距離監視器等兒童安全產品,取代傳統「防走失繩」,讓孩子於短距離間安心的自由活動,加上定位器可發出警示聲響,一但啟動將引起路人關切,降低兒童被綁架或誘拐機率!

時逢兒童節前夕,Guard-A-Kid邀全台幼稚園、安親班、托兒所等教育單位共同參加「兒童安全守護計畫」,共同守護孩子人身安全,送給孩子與家長一份最貼心實用的兒童節禮物

若家長或教育單位想進一步了解「兒童安全守護計畫」,歡迎撥打Guard-A-Kid兒童首護專線:(02) 2783-5533,或上Guard-A-Kid台灣官方網站(http://www.guard-a-kid.com.tw)查詢。

圖說:Guard-A-Kid邀全台幼稚園、安親班、托兒所等教育單位共同參加「兒童安全守護計畫」,共同守護孩子人身安全,送給孩子與家長一份最貼心實用的兒童節禮物


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量