海洋世界

自由
更新日期:2010/02/26 04:11

記者王瀅娟/台北報導

攝影/記者宋志雄

談到海洋,劉乙瑮有個知名航海家爸爸劉寧生,仿照鄭和下西洋的方式打造船隻繞地球航行一圈的壯舉眾所皆知。劉乙瑮說,船上生活真的很辛苦,她吐吐舌頭說:「我爸爸說既然我不喜歡讀書,那就跟著他一起航海。」實際參與過船上生活的劉乙瑮拒絕了。

劉乙瑮最喜歡的水上運動是潛水,也考到第一級執照,海底漂亮的生物讓她著迷不已,當她看到Swarovski春夏以海底世界為靈感的一系列精采飾品,直呼超可愛,「我最喜歡Lychee,金魚的漸層色貼的好漂亮,尾巴還會動,設計非常靈活。」

Swarovski春夏以珍視的水資源出發,創意總監Nathalie Colin認為水在環保的年代,代表新的奢華元素,春夏系列透過水晶展現水多采多姿的型態與色彩,向海洋世界與其內的豐富物種致敬,細緻色調的水晶營造水面折射出萬千光彩的效果,配戴時猶如灑在肌膚上水滴,在太陽下更顯耀眼奪目。

Nathalie以3個主題展現海洋層次,從水滴開始發想,透明梨形水晶與不規則切割藍色半透明水晶包裹在模擬水滴下的金屬鑲座裡,滿是水滴下的動感。流入海洋的水滴在陽光下閃耀著的七彩光芒,則透過不同顏色的水晶搭配環氧彩色樹脂交錯運用呈現,Nathalie並細心運用不同切割面的水晶,讓整體表現更為靈活。

潛入水底,豐富的海洋世界在此呈現,珊瑚是其中的要角,透過不同色調的紅色水晶栩栩如生展現;浮潛時常遇到的水母以多種型態呈現,有具體的可愛水母小吊飾,也有抽象的球型水母,到更抽象模擬水母漂浮的流動型態,以手工串珠呈現。螃蟹、章魚與深海的神秘海魚也在列,明星人偶Elvis與Erika也分別換上螃蟹裝與水滴裝,帶來夏日的玩樂氣息。

陸上美人魚

海中優游的魚群也是今年春夏各品牌重要的靈感來源,將女生穿鞋的那一刻當成旅程故事開端的Sergio Rossi,便有一系列以魚鱗為靈感的設計;Salvatore Ferragamo也有魚鱗高跟鞋,以亮色為底,外包覆一層魚鱗雕花皮革,讓鞋子隱隱透出亮光,平面的魚鱗更有立體感。

Gucci早春以潛水主題預告春夏的極限運動風,潛水裝的配色與色塊配置、潛水布與潛水裝備釦環的應用是欣賞早春服裝的細節重點,在配件上更為明顯。潛到海底看見的美麗風景也值得化為水面上的靈感,如Roger Vivier春夏推出飾有手工紅色珠串的平底涼鞋,帶來海中珊瑚美麗的動感;Kate Spade則運用海草編織成手拿包,將海底的記憶變成隨身帶著走的時尚裝扮。

圖片提供/Swarovski、Kate Spade、Roger Vivier、Gucci、Sergio Rossi、Salvatore Ferragamo


已用關鍵字:創意,水晶,吊飾,飾品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量