2010新竹市各界歡心慶元宵活動

大台灣
更新日期:2010/02/26 06:59
蔡聰挺

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  元宵節在國人習俗中是小過年,所以一樣以愉快的心情從事慶祝,早期鄉下的小朋友還可以在晚間提着小燈籠,招朋引伴到各處夜遊,而且是被大人所許可的,因為紙燈籠加上小蠟燭,一不小心往往有火燒燈籠的情形。但曾經玩過的小朋友,都將是一生中美好的回憶。

  新竹市長許明財表示,新竹市政府結合市區各大寺廟、社區從2月18日起至4月5日止,共同推出「新竹市2010元宵節-福虎生風慶元宵」系列活動,2月 28日晚間並將在站前廣場舉行「歡樂慶元宵-燈謎晚會」,將傳統的元宵節慶,融入新世代青春熱情,更顯出城市的朝氣和活力,歡迎民眾闔家一起賞燈同樂。新竹市文化局代理局長林榮洲表示,新竹市2010元宵節「福虎生風慶元宵」活動,陸續於市區各廟宇、社區及文化局正式展開,有「歡樂慶元宵-燈謎晚會」、「學生百人燈籠彩繪」、「藝術家燈籠彩繪」、「創意玩燈籠-燈籠DIY」、「快樂賞花燈-花燈展示」、「寺廟祈福行-古蹟導覽」等。

  新竹市政府為歡慶2010元宵佳節,由新竹市文化局所規劃的一系列慶祝活動,為了讓活動情形讓更多民眾知道,24日上午的記者會中,新竹市副市長陳全桂表示,新竹市擁有豐富的文化資產,在歡慶元宵佳節時,感謝各寺廟、社區與藝術家的鼎力相助,讓活動能更多元而精彩。記者會中由內湖國中舞獅隊表演精彩的祥獅獻瑞慶元宵、清大熱舞社的舞踏表演、五位藝術家在現場進行創意彩繪燈籠、近百位小朋友則是在老師的引導下,在戶外進行創意彩繪燈籠,元宵佳節的氣氛十分濃厚。

  而參與點燈的貴賓還有城隍廟總幹事鄭耕亞、東寧宮主委莊燦耀、關帝廟主委江雲水、科園社區理事長劉瓊林、前理事長潘嬰娣、東山社區理事長何蜀傑、柴橋社區監事黃寶雪、水源社區理事長曾萬子、樹下社區理事長宋景濱、康樂社區里長林再興、理事長劉珠玲、古賢社區里長李正明、西雅里里長廖火桂等一起點亮可愛的玻璃虎燈,為新的一年祈福。(攝影/蔡聰挺)

縱遊新竹風城:http://3001.travel-web.com.tw/

東遊新竹風城:http://300.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:創意,寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量