元宵新丁粄節活動系列 創意美學新丁粄

NOWnews
更新日期:2010/02/26 18:13
記者黃玿琮/中縣報導

東勢元宵新丁粄節活動27日登場,由東勢鎮28個社區媽媽教室參加的「創意新丁粄比賽」中,各社區婦女費盡心思,以12生肖值年「虎」為題材,發揮創意與巧思,製作出不同於傳統的新丁粄,值得一看。

東勢鎮「創意新丁粄比賽」今年是第4屆,鎮長葉玉錦表示,這項活動主要是提升社區婦女們的互動與團結,並透過活動讓大家認識客家婦女們的製作新丁粄技藝。公所補助每個社區媽媽教室材料費1萬1千元,在元宵節前1個月,各社區媽媽就開始準備,經過開會提出創作構想,大家再一起動手製作。

創意新丁粄從27日上午10點起,在文化街擺出評比,公所依評出的等級頒給獎金鼓勵;獎金雖不多,但各社區婦女們對參賽爭取榮譽都相當重視,因而每年都呈現令人驚喜的創意作品。去年各社區「創意新丁粄」參賽作品展出後,許多民眾對於東勢客家婦女們所展現的創意、巧思與巧手,都讚賞不已。

尤其,去年一個社區媽媽教室婦女們發揮創意,用加上黑糖的糯米粄做出一顆顆「牛糞」,上方插上一朵香水百合花,呈現「一朵鮮花插在牛糞上」主題。搞笑的創意新丁粄讓參觀的民眾一開眼界,也露出會心一笑。

至於今年有何創意?各社區媽媽們已列為「最高機密」,都說一定不會讓觀賞者失望。公所表示,這項創意新丁粄展出時間為27、28日上午10點至晚上10點,民眾不妨到場一看究竟。


已用關鍵字:創意,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量