結合漫畫愛情元素 竹東車站將打造『愛情火車站』

NOWnews
更新日期:2010/02/26 18:15
記者房書勤/新竹報導

新竹縣長邱鏡淳在立委任內催生文創法,就任後積極籌設國際漫畫村,希望整合IC設、MOD、3D數位動漫科技,得到漫畫界的關注。出身新竹縣竹東鎮、曾擔任台灣漫畫工會事長的漫畫家賴有賢26日上午拜會邱縣長時表示,新竹是漫畫的故鄉,他建議結合愛情和漫畫的元素,將竹東火車站打造為愛情火車站,讓竹東脫胎換骨,再次成為台灣的目光焦點與觀光新地標。

日本、韓國利用動漫結合觀光 ,創下很多成功的案例,賴有賢說,新竹出身的漫畫家除了劉興欽的「阿山哥與大嬸婆」、還有家喻戶曉葉宏甲的「四郎真平」、陳定國的「呂四娘刺雍正」、曾正忠的「12殺手」、阿推的「巴力入」 、及他所畫的「真命天子」、「小和尚」等 等,可說是漫畫的故鄉,若把漫畫加上千古不退流行的愛情元素,相信能撞擊出新的創意與視覺魅力。

賴有賢說, 內灣線是國內目前僅存四條支線鐵路之一,內灣近年來已成為北台灣知名的觀光景點,但中點的竹東站卻常是大家「過站卻不會停的地方」。賴有賢說,竹東火車站旁的「竹東之心」廣場落成後經常閒置,若能規劃像漫畫書中浪漫的愛情咖啡廳、水晶屋、許願樹、許願池、栽植桃花樹、月下老人廟,除了能吸引國內外地觀光客,也能吸引漫畫家進駐。

相關景點,可請漫畫家為情侶們畫畫,見證愛情,交往的故事甚至可畫成漫畫作為紀念,販售的紀念品也可有Q版的漫畫圖案。

邱縣長認同賴有賢的想法,建議可將規劃範圍延伸到跨越鐵道的沿河街和竹東河濱公園。抓住了年輕人 、適婚族的憧憬、留住老年人的回憶,有了主題元素、新地標 ,相信竹東愛情小鎮、愛情火車站將再造地方的觀光榮景,也為邱縣長在高鐵站區多媒體創意設計園區的數位動漫科技園區、國際漫畫藝術村的構想奠基。


已用關鍵字:創意,紀念品,水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量